Dimanche matin, il fait beau, un brunch, c'est une bonne idée, en terrasse ou à l'étage chez "Le Pain Quotidien" (18, Place du Marché St Honoré, Paris 1er, http://www.lepainquotidien.com). Beaucoup de monde se presse déjà devant la boutique-restaurant, c'est la queue, mais ce n'est pas grave nous sommes motivés! L'ambiance "table commune" et autres petites tables en bois comme si c'était dans une maison rustique familiale à la campagne, ça donne envie, surtout aux citadins que nous sommes! eh oui! De plus, le pain et toute une liste de confitures, de muesli sont issus de l'agriculture biologique ou faits à partir de produits issus de celle-ci. On ne démontre plus le goût et la saveur plus prononcés de bons nombres de produits bio ainsi que leur bienfait sur notre organisme. Quand on peut savoir que les produits d'un restaurant sont bio, c'est donc tout bénéf pour le consommateur.
Finalement, nous sommes assez rapidement placés à l'étage, on a la carte, pas d'hésitation on prend la formule Brunch! très complète la formule, du salé et du sucré! Autant vous dire qu'il vaut mieux avoir faim! car on en a vraiment plein la table! Dans le désordre (mais qu'importe quand on a faim, voire très faim, on dévore ce qui vient): oeuf à la coque (qu'on peut prendre bio moyennant un supplément) mollet comme on aime pour faire mouillette!, une assiette de fromage (camembert et fromage à pâte dure), salade mesclun (avec une petite vinaigrette qui assaisonne juste ce qu'il faut) et avec au choix: charcuterie bio ou saumon fumé (très bonne la tranche de saumon). Du pain bio de plusieurs sortes (un délice!!!), et au choix: une brioche (extra bonne!!! j'adore la bonne brioche) ou un pain au chocolat (assez grand le pain au choc! hein Dragounet!) ou un croissant. Avec un granola: un muesli très très varié (céréales, raisins secs, graines en tout genre) à napper du yaourt bio. En boisson, jus d'orange ou jus de pomme; ainsi qu'une boisson chaude au choix. Nous avons choisi de prendre en plus, une salade de fruits frais, c'était extra, du melons, fraises, framboises. En libre service sur la table, des confitures bio, du chocolat blanc à tartiner, du miel d'acacia bio et du sucre de canne bio.
On y retournera sans hésitation, et même éventuellement pour tester la formule dîner qui donne envie!
2 commentaires:
Oui le brunch au Pain Quotidien c'est quelque chose... Nous nous allons souvent au Pain Quotidien de la rue de Varenne dans le 7e, et ils font depuis peu un menu d100% bio — mais uniquement le soir
Nous avons rencontre Alain le fondateur qui est souvent la! Il a cree le menu avec Arnaud Daguin qui a une auberge au Pays Basque.
Nos plats preferes: les aubergines a la spiruline, le gratin de courge, et le dessert a la mousse de noix de cajou! Le vin (bio!) est offert ce qui ne gache rien. Pour 30 euros!
Nous ne connaissons pas l'établissement du 7ème, à essayer et pourquoi pas pour un dîner! tentant, merci pour l'info
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