dessin © liloudragounet
La préparation du bun cha:
La préparation des banh cuon, une crêpe fourré à la viande haché et cuite à la vapeur:
Nous voilà à Hanoi au Vietnam!
Après une ballade au Temple de la Litterature (édifié il y a près de 1000 ans, les édifices sont bien préservés et on peut y profiter d'un moment calme au milieu du tumulte de la ville), et avant une visite au Musée de l'Armée (un mig21, de nombreuses carcasses d'avions y sont exposées) on se restaure au "Brother's Cafe" (26 Nguyen Thai Hoc St.).
Nous voila assis dans un petit coin tranquille, dans la cour d'un temple bouddhique, le cadre est plutôt agréable, nous savourons cette pause. La formule unique du buffet est attractive, cela permet de goûter à tout et à volonté. La cuisine est très bonne et surtout, plusieurs "stands" permettent de se faire préparer par des cuisinières, quelques spécialités à la demande: la soupe Phô, le Bun Cha, le Banh Cuon. C'est aussi beau à regarder cuisiner que succulent à manger. Pour finir, des fruits frais mais aussi des desserts plus traditionnels comme un dessert à base de lait de coco et billes de tapioca, Dragounet a adoré, je crois qu'il a terminé la marmite!
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