vendredi 17 juillet 2009

La crêpe au fromage de chèvre et miel à la crêperie St Marc, Quimper


Au bout du nez de la Bretagne, à Quimper exactement, on échoue dans une petite "Crêperie St Marc" (2 bis rue St Marc, 29000 Quimper). Pierres apparentes, salle chaleureuse par l'exposition de nombreux tableaux (à vendre) aux couleurs locales: la mer. Nombreux choix de crêpes sarrasins et froment. J'opte pour la crêpe au chèvre et miel. En espérant que le dosage sucré-salé soit parfait sinon c'est vite écoeurant. La tête de la crêpe me semble simple mais le goût m'a très agréablement surprise. C'est fête du palais! Quel beau mariage le fromage de chèvre et le miel!!! J'adore.

D'ailleurs, pour mes diners, ça m'a donné l'idée depuis de faire des entrées avec du fromage de chèvre enroulé dans une feuille de brick, l'ensemble passé au four quelques minutes, juste avant de servir, je mets dans une entaille faite dans le beignet du miel directement sur le fromage un peu fondu. Accompagné d'une salade de mâche: efficacité redoutable. Je m'égare...

Revenons à notre crêperie St Marc, j'espérais déguster aussi une crêpe au caramel beurre salé aussi bonne qu'à Provins! Mais que nenni! J'ai été un peu déçue, surtout que la barre était haute après le chèvre-miel. J'ai longuement hésité avec celle à l'amande qui me tentait bien, ce sera pour une prochaine fois.

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