Après une balade autour des remparts de la ville médiévale qu'est Provins, une pause s'impose! Sur la place mignonne, plusieurs établissements, on choisit, au hasard: "Fleur de sel" (3 place Chatel, 77160 Provins, tél: 01.64.00.26.34). La formule crêpe + boisson semble idéale. Avec Dragounet, on se lance pour une crêpe au caramel beurre salée et du thé à la menthe pour se rafraichir. La crêpe et surtout le caramel au beurre salé est à se frapper la tête par terre!!! Un petit quelque chose que nous n'avons pas retrouvé ailleurs. Je suis incapable de déceler quoi. En tout cas, délicieuse cette pause. Depuis, j'avoue, dans toutes les crêperies où je passe, je scrute la carte à la recherche de celle au caramel beurre salé...
Avant de repartir, je voulais goûter à cette glace à la rose dont la ville se fait une spécialité. Une roseraie est ouverte à la visite à proximité et le parfum délicat des roses est décliné en confiture, bonbons et autres friandises. La glace, par cette chaude journée était un vrai plaisir. Ni trop sucré, ni trop peu, le goût de la rose est aussi agréable en bouche que son parfum l'est aux narines!
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