C'est une ville trépidante, tout va vite, beaucoup de monde, de commerces, de bruits, d'activité, la "vraie" ville, celle qui bouillonne sans cesse, de jour comme de nuit avec ses marchés nocturnes. Telle est l'ambiance dans le quartier de Kowloon, partie continentale de Hong Kong. Sur Victoria Harbour, nous avons une vue panoramique sur la baie et la partie île de Hong Kong où s'alignent tous les buildings qui s'illuminent la nuit tombée. De jour, le brouillard englobe la tête des gratte ciels. De nuit, il faut aller faire un tour de l'autre côté de Victoria Harbour, en empruntant le Star Ferry, ces bateaux qui font la navette en quelques minutes, dans le port entre Kowloon et l'île de Hong Kong. Une fois sur l'île, il faut grimper Victoria Peak avec l'impressionnant tramway rétro de l'époque, pour accéder à une vue panoramique.
Victoria Harbour de jour, et le Star Ferry pour la traversée:
A ne pas rater à Hong Kong, ce grand restaurant Din Tai Fung (voir site internet ici) spécialisé dans les dumplings. Ce sont des raviolis préparés à la commande, donc ultra frais, qui sont cuits à la vapeur dans les paniers en bambous. En général, les cuisines sont visibles de l'extérieur et on peut observer avec quelle dextérité et rapidité les cuisiniers fabriquent ces raviolis! Il en existe de plusieurs sortes: aux légumes, au porc, aux crevettes etc.

La commande, cocher les bonnes cases, ça a l'air compliqué comme ça...:





On peut regarder la confection des raviolis: fraîcheur des mets et transparence des préparations
Les raviolis en soupe, les wonton: délicieux
Les fameux dumpling au porc, un régal:
autres raviolis, aux légumes:
raviolis aux crevettes:
une table bien garnie:
le dessert, des brioches sucrées aux haricots rouges et dessert aux billes de tapiocas: 
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