Les gyozas de Dragounet:
Le Yaki Niku de Dragounet et le Shabu Shabu de Lilou:En dessert: Yokans d'azuki:
Le shabu shabu arrive et je suis ravie! Une marmite de terre cuite sur son réchaud et le plat de mets crus: choux chinois, oignon, courgette, carotte, champignons de Paris, champignons parfumés, tofu, poireaux, nouilles udon et bien sur, le bœuf en fines tranches. Une sauce ponzu avec ciboulettes et radis hachés pour parfumer. J’ai tout ce qu’il faut, le bouillon est bon, les légumes abondants, le tofu fondant, le bœuf aussi. Très bon!
Pendant que je me réchauffe devant mon bouillon, Dragounet a débuté avec une soupe miso tout à fait bonne, une salade avec batavia, soja, surimis, sauce salade classique et sésame: correct. Les meilleurs sont à venir: le 1er plat il avait le choix entre: sushi, sashimi, tempura ou gyozas. Dragounet a pris les gyozas bien sur, c’est son truc, ces petite raviolis fourrées à la viande et légumes, frites à tremper dans une sauce vinaigrée sauce soja, il adore, celle de ce soir là sont très bonnes. Ensuite, on nous ouvre la plaque au milieu de la table et une grille est mise à chauffer: c’est pour le 2ème plat de son menu: le Yaki Niku (quand je vous disais que ce menu était bien!!! Hein!), ce sont de fines tranches de noix d’entrecôte de bœuf marinées et des herbes y sont parsemées pour parfumer. Une fois la grille chaude, on regarde les tranches "bronzer" doucement avec ce petit bruit de grésillement, on trempe dans la sauce et c’est divin, la marinade a fait toute la différence! Pour accompagner son barbecue, Dragounet a aussi, compris dans son menu, un Bibimbap: du riz avec dessus un peu d’épinard, de l’omelette coupée en lamelle et du soja cuits. Cette fois ci, Dragounet est ravi de la quantité dans les plats et surtout du goût exquis. Peu de choix dans les desserts, de toute façon on est rassasiés, je prends tout de même des Yokans d’azuki, ces pates à l’haricot rouge. C’est bon mais sans plus, j‘ai préféré le gâteau au thé vert matcha de Jipangue.
En conclusion, nous sommes satisfaits et ravis d’avoir participé à ces aventures de shabu shabu, Jipangue est moins onéreux, mais je ne suis pas sure qu’on puisse combiner un shabu shabu et un barbecue sur la même table comme on a pu le faire chez Mikado (où on a eu la marmite appropriée pour le réchaud transportable tandis que la plaque de la table servait pour le barbecue). Mikado fait par contre, une prestation plus variée et copieuse, tout ce que nous avons pris est bon voire très très bon avec un service nickel! Bonne adresse!
Voici la suite des aventures du shabu shabu! après celui chez "Jipangue" (pour voir l'article, cliquer ici) Avec Dragounet, nous sommes allés chez "Mikado" (7 r. de Ponthieu, 75008 Paris, tél: 01 42 25 35 41, métro: Franklin Roosevelt). Ce sont des Japonais installés depuis de nombreuses années dans la capitale. Mention particulière pour la décoration qui est soignée et un peu plus soutenue que dans la plupart des restaurants japonais où ça reste très (trop?) simple. Une armure de samouraï trône à l’entrée, la propriétaire nous assure qu’elle est authentique, ça semble vrai: l’occasion pour nous d’en voir un de près. La lumière est tamisée, mais cela fait d’autant mieux ressortir les petits tableaux éclairés aux murs: des personnages japonais fait de tissus aux imprimés typiquement nippons. Quelques grands bouquets de fleurs colorent discrètement la salle. Nous sommes installés au rez de chaussée mais il existe un étage tout aussi sympathique coté décoration.
Nous tenions à renouveler l’expérience shabu shabu. Nous avions découvert ce « nabe » chez Jipangue. Découvrons la carte qui a l’air très complète, les restaurants japonais se spécialisent en général, mais ici ils font presque de tout: des sushi, sashimi, gyozas, tempura, sukiyaki, yaki niku, plusieurs types de shabu shabu. Bref, est-ce que tout va être bon?! On ne peut pas tout goûter, on va rester sur le shabu shabu au bœuf. A noter que le restaurant fait aussi le "Mikado Nabe", une fondue avec poisson, crevettes, poulet, canard et nombreux légumes. Dragounet choisit autre chose pour varier les plaisirs: un menu Kiku, qui nous semble très bien rapport quantité, prix. Vu le quartier, je ne vous cache pas que le shabu shabu est plus cher que chez Jipangue. Mais comme nous étions rester sur une impression de "trop peu de variétés" dans les légumes, nous sommes impatients de vérifier que, ici, ça peut être différent.
Nous tenions à renouveler l’expérience shabu shabu. Nous avions découvert ce « nabe » chez Jipangue. Découvrons la carte qui a l’air très complète, les restaurants japonais se spécialisent en général, mais ici ils font presque de tout: des sushi, sashimi, gyozas, tempura, sukiyaki, yaki niku, plusieurs types de shabu shabu. Bref, est-ce que tout va être bon?! On ne peut pas tout goûter, on va rester sur le shabu shabu au bœuf. A noter que le restaurant fait aussi le "Mikado Nabe", une fondue avec poisson, crevettes, poulet, canard et nombreux légumes. Dragounet choisit autre chose pour varier les plaisirs: un menu Kiku, qui nous semble très bien rapport quantité, prix. Vu le quartier, je ne vous cache pas que le shabu shabu est plus cher que chez Jipangue. Mais comme nous étions rester sur une impression de "trop peu de variétés" dans les légumes, nous sommes impatients de vérifier que, ici, ça peut être différent.
Le shabu shabu arrive et je suis ravie! Une marmite de terre cuite sur son réchaud et le plat de mets crus: choux chinois, oignon, courgette, carotte, champignons de Paris, champignons parfumés, tofu, poireaux, nouilles udon et bien sur, le bœuf en fines tranches. Une sauce ponzu avec ciboulettes et radis hachés pour parfumer. J’ai tout ce qu’il faut, le bouillon est bon, les légumes abondants, le tofu fondant, le bœuf aussi. Très bon!
Pendant que je me réchauffe devant mon bouillon, Dragounet a débuté avec une soupe miso tout à fait bonne, une salade avec batavia, soja, surimis, sauce salade classique et sésame: correct. Les meilleurs sont à venir: le 1er plat il avait le choix entre: sushi, sashimi, tempura ou gyozas. Dragounet a pris les gyozas bien sur, c’est son truc, ces petite raviolis fourrées à la viande et légumes, frites à tremper dans une sauce vinaigrée sauce soja, il adore, celle de ce soir là sont très bonnes. Ensuite, on nous ouvre la plaque au milieu de la table et une grille est mise à chauffer: c’est pour le 2ème plat de son menu: le Yaki Niku (quand je vous disais que ce menu était bien!!! Hein!), ce sont de fines tranches de noix d’entrecôte de bœuf marinées et des herbes y sont parsemées pour parfumer. Une fois la grille chaude, on regarde les tranches "bronzer" doucement avec ce petit bruit de grésillement, on trempe dans la sauce et c’est divin, la marinade a fait toute la différence! Pour accompagner son barbecue, Dragounet a aussi, compris dans son menu, un Bibimbap: du riz avec dessus un peu d’épinard, de l’omelette coupée en lamelle et du soja cuits. Cette fois ci, Dragounet est ravi de la quantité dans les plats et surtout du goût exquis. Peu de choix dans les desserts, de toute façon on est rassasiés, je prends tout de même des Yokans d’azuki, ces pates à l’haricot rouge. C’est bon mais sans plus, j‘ai préféré le gâteau au thé vert matcha de Jipangue.
En conclusion, nous sommes satisfaits et ravis d’avoir participé à ces aventures de shabu shabu, Jipangue est moins onéreux, mais je ne suis pas sure qu’on puisse combiner un shabu shabu et un barbecue sur la même table comme on a pu le faire chez Mikado (où on a eu la marmite appropriée pour le réchaud transportable tandis que la plaque de la table servait pour le barbecue). Mikado fait par contre, une prestation plus variée et copieuse, tout ce que nous avons pris est bon voire très très bon avec un service nickel! Bonne adresse!
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